गर्मी के दिनों में आप जितना हल्का खाएंगी, आप सेहतमंद रहेंगी, ऐसे में स्प्राउट्स वाले कटलेट खाने में काफी अच्छे होते हैं, तो आइए जानते हैं कि स्प्राउट्स कटलेट कैसे बनाये जाते हैं।
स्प्राउट्स के पोषक तत्व
कई सारे अंकुरित अनाज से बनता है स्प्राउट्स, जिनमें अंकुरित चना, मूंग, गाजर, खीरा, काबुली चना और कुछ दालें शामिल होती हैं, यह काफी प्रोटीन से भरपूर होता है। साथ ही साथ इसमें फाइबर, पोटैशियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन और साथ में विटामिन बी 6 भी होता है, इसलिए भी इसे आप शाम के स्नैक्स के रूप में या सुबह के नाश्ते के रूप में खा सकती हैं।
बनाने की सामग्री
अंकुरित मूंग : 1 कप
कटा हरा धनिया : 3 बड़े चम्मच
कटी हुई पुदीना पत्तियां : 3 बड़े चम्मच
बेसन : 1/4 कप
ब्राउन ब्रेड
नमक : स्वाद अनुसार
हींग : एक चुटकी
हरी मिर्च का पेस्ट : 2 चम्मच
तेल : 1 चम्मच
बनाने की विधि
अगर आपको इनकी टिकिया या कटलेट बनाना है, तो सबसे पहले आपको एक सॉस पैन लेना है और उसमें अंकुरित सारी चीजें डाल देनी है और फिर इसे 2 मिनट तक उबाल लेना है। अब इसे अच्छे से छान लेना है और फिर इसे ब्लेंडर में डाल कर पीसना है, एकदम महीन नहीं बनाना है, थोड़ा दरदरा रखा है, फिर इसमें सारी सब्जियां कटी हुईं, जिनमें शिमला मिर्च, गाजर और हरी मिर्च शामिल हैं, मिला लेना है, धनिया पत्ती, जीरा पाउडर और बाकी सबकुछ मिला लेना है, फिर इसमें नमक मिला लेना है, अब इसे आटे की तरह गूंथ लें और फिर अब ब्रेड लेना है, उसमें इसे भर कर कटलेट का आकार देना है और फिर किसी हेल्दी ऑयल में सुनहरा होने तक तल लेना है, फिर किसी भी चटनी के साथ परोस दें।