सिंधी खान-पान में कई तरह की खास डिश है। लेकिन सबसे खास अगर किसी रेसिपी की चर्चा होती है, तो उसका नाम है सिंधी पराठा। जी हां, सिंधी पराठा की खूबी यह है कि मसालेदार, कुरकुरे और स्वाद से भरपूर होता है। आप बिना किसी चटनी या फिर रायता के साथ भी इस सिंधी पराठों का चाय के साथ सेवन कर सकती हैं। आइए जानते हैं विस्तार से।
सिंधी आलू पराठा

इस आलू पराठा को बनाने के लिए सबसे पहले गेहूं का आटा लें और उसे अच्छी तरह से गूंथ लें। आटे को सबसे पहले गूंथ लें, ताकि आटे को कुछ देर के लिए रेस्ट मिलें। इससे पराठे काफी मुलायम बनते हैं। इसके बाद अपनी जरूरत के अनुसार उबले हुए आलू लें और इस आलू के मिश्रण में बारीक कटी हुई हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ हरा धनिया अमचूर पाउडर, गरम मसाला और नमक भी स्वादानुसार मिलाएं। इन सभी मसालों को अच्छी तरह से मिलाने के बाद आटे की लोई करें और फिर इस लोई में आलू का मसाला भरें और तवे पर घी लगाकर दोनों तरफ से कुरकुरा होने तक सेकें।
सिंधी प्याज पराठा बनाने की रेसिपी

इस पराठे को बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को बारीक काट लें और उसमें नमक, मिर्च पाउडर, अमचूर मसाला और बारीक कटी हुई हरी धनिया मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स करें। आटे को पहले से गूंथ लें और फिर इस आटे से लोई बनाएं और फिर उसमें प्याज का मिश्रण मिलाएं और फिर बेलकर दोनों तरफ अच्छी तरह से सेंक लें। आपको इस पराठे को अच्छी तरह से सेकें। आप इस सिंधी प्याज पराठा का सेवन अपनी पसंद की चटनी और रायते के साथ करें।
सिंधी मेथी पराठा

इस पराठे को भी बनाना बहुत आसान है। इसे बनाने के लिए अपनी आवश्यकता अनुसार गेहूं का आटा लें और फिर ताजा मेथी के पत्ते को एक कप बारीक काट लें। इसमें आधा चम्मच हल्दी , आधा चम्मच मिर्च पाउडर, अजवाइन और नमक के साथ 2 टेबल स्पून दही मिलाएं और तेल मिलाकर अच्छी तरह से इसे मिक्स करें। आपको फिर इस पराठे को दोनों तरफ अच्छी तरह से सेंक लें।
सिंधी मिक्स वेज पराठा

इस पराठे को बनाने के लिए 2 कप आटे के साथ उबले हुए गाजर, मटर और शिमला मिर्च को मसल कर तैयार कर लें। इसके साथ आधा कम ग्रेटेड चीज लें और साथ में मिर्च, नमक और काली मिर्च के साथ हरा धनिया लें। इन सारी सब्जियों को और चीज को मिलाकर भरावन तैयार करें। लोईं बेलें और स्टफिंग भरें और अच्छी तरह से रोल करें। हल्की आंच पर कुरकुरा सेकें। आप बच्चों को टिफिन के लिए भी मिक्स वेज पराठा बना सकती हैं।
सिंधी लसनिया पराठा
इस पराठा को बनाना बेहद आसान है। इसके लिए अपनी जरूरत के अनुसार आटा लें और इसके साथ लहसुन की कुचली हुई कलियां इसके साथ आधा चम्मच जीरा, हरी मिर्च और हरा धनिया मिलाकर आटे को अच्छी तरह से गूंथ लें। इसे बेलें और दोनों तरफ अच्छी तरह से सेंक लें। आप इस सिंधी लसनिया पराठा को दही, अचार, हरी चटनी या सिंधी कढ़ी के साथ सर्व कर सकती हैं।