img
हेल्प
settings about us
  • follow us
  • follow us
write to us:
Hercircle.in@ril.com
terms of use | privacy policy � 2021 herCircle

  • होम
  • कनेक्ट
  • एक्स्क्लूसिव
  • एन्गेज
  • ग्रो
  • गोल्स
  • हेल्प

search

search
all
communities
people
articles
videos
experts
courses
masterclasses
DIY
Job
notifications
img
Priority notifications
view more notifications
ArticleImage
होम / एन्गेज / खानपान / रेसिपी

आलू-प्याज के इतर पकौड़ों का जहां और भी है, बनाएं ये 5 मजेदार पकौड़े

टीम Her Circle |  दिसंबर 20, 2024

अगर आप चाहें तो बेहद आसानी से पकौड़ों को बना सकती हैं, वो भी बिना मेहनत किये। बारिश के महीने में ऐसे पकौड़े खाने का अपना ही मजा आएगा। कुछ नए तरीके के भी पकौड़ों को आपको ट्राई करना ही चाहिए। आइए जानें कुछ स्वादिष्ट पकौड़ों की रेसिपी। 

मूंग दाल पकौड़े 

मूंग दाल के पकौड़े बनाना सबसे आसान है। इसको बनाने में अधिक समय नहीं लगता है, बस आपको कुछ स्टेप्स पूरे करने हैं, जैसे सबसे पहले मूंग दाल को साफ कर लेना है और फिर एक रात पहले उसको भीगो दें और कम से कम दो घंटे तक इसे रखें। इसके बाद, इसे एक मिक्सर ग्राइंडर में अच्छे से डाल कर पीस लें, एक बाउल में इस मिक्सर को निकाल लें। इसमें अब धनिया और काली मिर्च डालें, साथ ही साथ हरी मिर्च को बारीक करके भी डालें। नमक, हल्दी, हींग, थोड़ा-सा बेसन, बारीक कटी हुई प्याज और लाल मिर्च पाउडर भी डालें। इसके पकौड़े के आकार बना लें और फिर तेल में डीप फ्राई करके अपनी पसंद की चटनी के साथ खाएं। 

पालक पत्ते के पकौड़े 

 

सबसे पहले आपको पालक के मुलायम पत्तों को साफ कर लेना है। लेकिन उन्हें उसी तरह रहने देना है। फिर इन पत्तों को धोकर ड्राई कर लेना है और फिर पानी निकाल देना है। फिर एक मिक्सिंग बाउल में, बेसन का घोल बनाने के लिए बेसन, चावल का आटा, धनिया पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर को 4 बड़े चम्मच पानी के साथ मिला लेना है। फिर जब आपको गाढ़ा गांठ रहित पेस्ट मिल जाए, तो सोडा बाइकार्बोनेट मिला लेना है और फिर इसे एक तरफ रख देना है। अब एक पैन में, मध्यम आंच पर तीन चम्मच तेल गर्म करें, अब इस बेसन के घोल में पालक की पत्ती को डुबोएं और इसे पकौड़ों की तरह तल लें। फिर चाट मसाला पाउडर छिड़क लें और हरी चटनी के साथ परोसें।

करी पत्ते के पकौड़े 

यह सुन कर आप चौंक सकती हैं, लेकिन यह सच है कि करी पत्ते के पकौड़े भी खाने में स्वादिष्ट लगते हैं। इन्हें बनाना भी काफी आसान होता है। इसको बनाने के लिए बेसन, हल्दी, हींग, नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और करी पत्ते को निकाल कर बेसन में मिला लें, फिर इसमें थोड़ा प्याज भी बारीक तरीके से काट कर डालें। फिर इन्हें कड़ाही में तेल डाल कर गर्म करें और फिर पकौड़ों की तरह इन्हें तेल में तल लें। टेस्टी पकौड़े तैयार हैं। 

कोहड़े के पकौड़े 

पश्चिम बंगाल में कोहड़े के पकौड़े काफी चाव से खाया जाता है, इन्हें बनाना भी आसान है, इसको बनाने के लिए पहले बेसन का बैटर तैयार करना है, उसमें नमक, मिर्च, हल्दी, लाल मिर्च, हींग और चाट मसाला डाल लेना है, फिर कोहड़े के एक आकार में काट लेना है और इन्हें आलू की पकौड़ियों की तरह तल लेना है, बारिश के मौसम में यह कमाल के टेस्टी लगेंगे। 

कच्चे पपीते के पकौड़े

कच्चे पपीते के पकौड़े बनाने के लिए आपको एक आकार में पपीते को काट लेना है और फिर उसे बेसन के बैटर में जिसमें बाकी सारी चीजें, जिसमें नमक, मिर्च, हल्दी, चाट मसाला और बाकी चीजें मिलाई गई हैं, उनमें डीप करके अच्छे से कड़ाही में तेल करके डिप फ्राई कर लेना है।

 

शेयर करें
img
लिंक कॉपी किया!
edit
reply
होम
हेल्प
वीडियोज़
कनेक्ट
गोल्स
  • © herCircle

  • फॉलो अस
  • कनेक्ट
  • एन्गेज
  • ग्रो
  • गोल्स
  • हेल्प
  • हमें जानिए
  • सेटिंग्स
  • इस्तेमाल करने की शर्तें
  • प्राइवेसी पॉलिसी
  • कनेक्ट:
  • email हमें लिखें
    Hercircle.in@ril.com

  • वीमेंस कलेक्टिव

  • © 2020 her circle