कहते हैं कि तड़का के बिना खाने का स्वाद अधूरा रहता है। फिर चाहे आपने खिचड़ी बनाई हो या फिर दाल। अगर आप सब्जी या फिर दाल के साथ चटनी में भी तड़का डालती हैं, तो इससे खाने का स्वाद चार गुना अधिक बढ़ जाता है। नाश्ते से लेकर रात के खाने तक, तड़का का स्वाद खाने में खुशबू और स्वाद दोनों को ही बढ़ा देता है। आइए विस्तार से जानते हैं कि आप कैसे 5 तरीके से अपने खाने में तड़का लगा सकती हैं।
मेथी दाना और करी पत्ता तड़का

सब्जियों में मेथी और करी पत्ता का लगाया हुआ तड़का खाने की पाचन शक्ति को बढ़ाता है और साथ ही हल्का सा कड़वा और मीठा स्वाद भी देता है। इस तड़के को बनाने के लिए राई का तेल या फिर घी लें और फिर तेल में थोड़ा सा मेथी दाना डालें और रंग बदलने तक भूनें और इसके बाद करी पत्ता डालें और चटकने दें और अंत में हरी मिर्च काट कर इस तड़के में तैयार करें। इसे आप सब्जी या फिर किसी सूप में इस तड़के का इस्तेमाल कर सकती हैं।
सौंफ-हींग और सूखी लाल मिर्च का तड़का

अगर आप किसी भी तरह की कढ़ी बनाने जा रही हैं या फिर किसी भी रस वाली सब्जी के लिए इस तड़के का इस्तेमाल कर सकती हैं। इस तड़के को तैयार करने के लिए तेल को गर्म होने दें और फिर उसमें सौंफ डालकर हल्का भूनें और फिर हींग और सूखा लाल मिर्च डालें। इसके बाद आप इस तड़के का इस्तेमाल कर सकती हैं। यह तड़का आपके खाने में ताजगी और स्वाद लेकर आता है।
सरसों-हींग वाला तड़का

दाल और सब्जी को स्वाद से भरा और सेहतमंद बनाने के लिए सबसे पहले तेल को गर्म करें और फिर उसमें सरसों का दाना डालें। सरसों का दाना तड़क जाने पर एक चुटकी हींग डालें और फिर हरी मिर्च और सूखे लाल मिर्च डालकर तड़का को तैयार करें। आप इस तड़के को अपनी पसंद से किसी भी तरह के खाने में इस्तेमाल कर सकती हैं।
जीरा-लहसुन तड़का

जीरा और लहसुन का तड़का अक्सर दाल के स्वाद को बढ़ाने के लिए किया जाता है। इसे बनाना भी बाकी के तड़का जैसा आसान है। हालांकि इसके लिए आपको लहसुन को बारीक रखना है। सबसे पहले तेल को गर्म करें और उसमें कटा हुआ लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भूनें । इसके बाद तेल में जीरा डालें और फिर सूखा लाल मिर्च डालें। लहसुन की खुशबू और जीरे का स्वाद आपके दाल और सब्जी को स्वाद से भरपूर बना देगा। अगर आप इस तरह से दाल में तड़का देते हैं, तो यह चावल के साथ स्वाद से भरपूर लगता है।
प्याज, टमाटर और लाल मिर्च तड़का

इस तड़का का इस्तेमाल आप खिचड़ी में कर सकती हैं। इस तड़के को तैयार करने के लिए सबसे पहले प्याज और टमाटर को बारीक काट लें। तेल को गर्म करें और फिर प्याज को तेल में डालकर अच्छी तरह से भून लें। इसके बाद प्याज के रंग बदलने पर टमाटर डालकर अच्छी तरह से पकाएं और फिर जीरा और करी पत्ता भी डालें और अंत में लाल मिर्च का पाउडर डालें। इस तरह से आप इस तड़के को तैयार करें। कोशिश करें कि घी में इस तड़के को बनाें। इसे आप दाल के तड़के के रूप में इस्तेमाल करें।