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होम / एन्गेज / खानपान / रेसिपी

5 तरह की स्वाद से भरी आसान कचौड़ी रेसिपी

टीम Her Circle |  अक्टूबर 24, 2025

त्योहार का मौसम भले ही बीत गया हो, लेकिन खाने का मौसम कभी खत्म नहीं होना चाहिए। इसलिए आज हम आपको बताने जा रहे हैं कि स्वाद से भरी और लाजवाब कचौड़ी आप झटपट कैसे बना सकती हैं। कचौड़ी का नाम सुनकर हलवाई की याद आती है। लेकिन हमारी बताई हुई रेसिपी से आप खुद अपने घर की कचौड़ी स्पेशल हलवाई बन सकती हैं। आइए जानते हैं 5 तरह की कचौड़ी बनाने की खास रेसिपी।

मूंग दाल कचौड़ी

मूंग दाल की कचौड़ी राजस्थान में काफी लोकप्रिय है। इसे बनाने के लिए सबसे पहले आधा कप मूंग दाल को भिगोकर कर रखें। ध्यान रखें कि मूंग दाल को पीस कर रखना है। इसके साथ आपको जीरा, सौंफ, हींग, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक स्वादानुसार लेना है। साथ ही 2 कप मैदा लें और तेल मिलाकर आया गूंध लें। भिगोई हुई दाल में सारे मसाले मिलाकर अच्छी तरह से भून लें और फिर आटा की लोई बनाकर दाल की स्टफिंग भरकर धीमी आंच पर कुरकुरी होने तक तलें।

प्याज की कचौड़ी

चाय के साथ स्वाद से भरी कचौड़ी खाने के लिए 2 बारीक प्याज को काट लें और फिर उसमें 2 टेबलस्पून बेसन के साथ सौंफ, कलौंजी, लाल मिर्च, अमचूर और स्वादानुसार नमक मिलाएं। इन सभी को एक साथ मिलाकर हल्का-सा भून लें इसके बाद 2 कप मैदा डालकर आटा अच्छी तरह से गूंथ लें और फिर आटे की लोई में भरें और बेलकर धीमी आंच पर तलें। 

उड़द दाल की कचौड़ी

आलू की सब्जी के साथ परफेक्ट नाश्ता करने के लिए उड़द दाल की कचौड़ी अवश्य बनाएं। इसे बनाने के लिए आधा कप उड़द दाल को भिगोकर दरदरा पीस लें और फिर उसे हींग अदरक,सौंफ और लाल मिर्च के साथ स्वादानुसार नमक मिलाएं। फिर इन सभी को उड़द दाल के साथ मिलाकर सारे मसालों के साथ भून लें। मैदा का आटा गूंथ लें और लोई बनाकर उसमें दाल भरें और सुनहरा होने तक तलें।

पनीर मसाला कचौड़ी

पार्टी टाइम नाश्ते के तौर पर आप इसका सेवन कर सकती हैं। इसे बनाने के लिए हरी मिर्च, धनिया, नमक और चाट मसाला के साथ पनीर को मिलाएं। इन मसालों को अच्छी तरह से बनाने के बाद मैदा के आटे को गूंथ लें और फिर लोई में पनीर के मसाले को भरें और मध्यम आंच पर तल लें और इसके स्वाद का आनंद लें।

सबसे खास आलू मसाला कचौड़ी 

आलू मसाला कचौड़ी बनाने के लिए आलू उबाले और हरी धनिया , हरी मिर्च, प्याज, जीरा और लहसुन को मिलाकर एक गीला मसाला तैयार करें और फिर तेल में आलू के साथ इन मसालों को अच्छी तरह से भून लें। इसके बाद गेहूं या मैदा से आटा गूंथ लें और इसके बाद लोई में आलू के मसाले को भरें और फिर मध्यम आंच पर तल लें। 

 

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