दिवाली में पार्टियों का चलन रहेगा ही, हर दिन किसी न किसी दोस्त के घर पार्टियों का सिलसिला रहेगा ही, तो आइए देखें कैसे मना सकते हैं इस दिन को खास तरीके से। ऐसे में आइए देखें आप घर की पार्टी में क्या-क्या आयटम बना सकती हैं।
स्टार्टर

अगर हम स्टार्टर की बात करें, तो ऐसी कई चीजें हैं, जो इस दौरान बनाई और खाई जा सकती है। जिन्हें बनाने में आपको मजा भी आये, ऐसे आयटम ही चुनने भी चाहिए। अगर बात करें तो पनीर टिक्का बेस्ट आयटम रहता है। दरअसल, यह एक मुख्य तंदूरी व्यंजन है और इसे खाने में बहुत मजा भी आता है, इसमें पनीर के जूसी टुकड़ों को मसालेदार दही में मैरीनेट किया जाता है और पूरी तरह से भुनकर नरम होने तक ग्रिल किया जाता है। वहीं अगर बात की जाए, तो आलू टिक्की चाट टेस्टी लगती है और यह सबका पसंदीदा स्ट्रीट फूड है, यह कुरकुरे आलू पैटीज को दही, इमली की चटनी और तीखी हरी चटनी के साथ मिलाकर मीठे, खट्टे और नमकीन स्वादों का मिश्रण बनाता है और इसे खाने में भी मजा आता है, तो इसे भी जरूर स्टार्टर में शामिल करना चाहिए। वहीं अगर बात मिनी समोसे की हो तो, मसालेदार आलू और मटर से भरे ये स्वादिष्ट समोसे सभी को पसंद आएंगे और आप इन्हें पहले से बनाकर बेक कर सकते हैं और एक स्वास्थ्यवर्धक विकल्प बना सकती हैं। अब दिवाली का मौका हो और दही भल्ला न बने, यह कैसे हो सकता है, जी हां, यह एक हल्का और ताजा ऐपेटाइजर है और मसूर की दाल के पकौड़े के साथ टेस्टी लगता है, जिन्हें मलाईदार दही में भिगोया जाता है और ऊपर से चटनी डाली जाती है। इसे भी लोग पसंद करेंगे। इसके साथ ही साथ, एक सेहतमंद और स्वादिष्ट विकल्प के लिए हरा-भरा कबाब अच्छा रहेगा, साथ ही पालक, हरी मटर और आलू के मिश्रण से मसालों के साथ बनाए जाते हैं। चाट भी काफी टेस्टी लगती है, जिन्हें खाया जाना चाहिए। यह चाट का एक नया रूप, इस व्यंजन में खाने योग्य, कुरकुरे पापड़ बाउल होते हैं जिनमें स्वादिष्ट मूंगफली या छोले की चाट भरी होती है। वहीं लजीज इंडो-चाइनीज स्नैक तले हुए आलू के फिंगर्स को मीठी और तीखी हनी चिली सॉस में मिलाकर बनाया जाता है। वहीं प्याज, पालक या पनीर को मसालेदार बेसन के घोल में डुबोकर कुरकुरा होने तक तलकर कई तरह के स्वादिष्ट पकौड़े बनाए जा सकते हैं और टेस्टी भी लगते हैं।
ड्रिंक्स

अगर ड्रिंक्स की बात करें, तो दिवाली में दिलचस्प तरह के ड्रिंक्स घर पर ही तैयार किये जा सकते हैं। इनमें गुलाब और नारियल पानी का लेमोनेड अच्छा लगता है और यह नारियल पानी, गुलाब के शरबत और लेमोनेड से बना एक हल्का और ताजा मॉकटेल होता है, जिन्हें पीना लोग पसंद करते हैं और दिवाली के मौके पर और अच्छा लगता है। वहीं जलजीरा भी एक अच्छा ड्रिंक बनेगा। इनके अलावा, मसालेदार इमली मॉकटेल भी अच्छा लगेगा। यह एक मीठा और तीखा, बिना अल्कोहल वाला पेय है, साथ ही साथ आप मसाला चाय मार्टिनी भी बना सकती हैं।
दिवाली में मेन कोर्स

दिवाली का मौका है, तो मेहमानों का पेट स्टार्टर से तो भर जाता है, लेकिन मेन कोर्स में भी आपको एक से दो चीजें बनानी ही चाहिए, याद रखें कि ज्यादा न बनाएं। ऐसे में पनीर बटर मसाला, कड़ाही पनीर, शाही पनीर और पंजाबी स्टाइल की पनीर करी बनाई जा सकती है, इनके अलावा, पालक और सरसों के साग की प्यूरी और पनीर के टुकड़ों से बना एक सेहतमंद और स्वादिष्ट व्यंजन बनाया जा सकता है, साथ ही साथ दाल मखनी, पंजाबी छोले, मलाई कोफ्ता और गोभी मंचूरियन बनाया जा सकता है। साथ ही साथ रोटियों में हर तरह की रोटी और पुलाव में वेजिटेबल पुलाव रखा जा सकता है और उसका अलग तरीके से आनंद लिया जा सकता है।
कुछ मीठा हो जाये

दिवाली का मौका है तो बिना मुंह मीठा किये तो बात नहीं बनेगी है न ! तो आइए बताते हैं कि मीठे में क्या-क्या चीजें शामिल की जा सकती हैं। दरअसल, छोटी-छोटी चीज को अलग तरह से भी बनाया जा सकता है और टेस्टी बन सकती हैं मिठाइयां। ऐसे में बात करें, तो गुलाब जामुन चीजकेक कमाल का लगता है, वहीं गुलाब जामुन के बेस और क्रीमी चीजकेक टॉपिंग वाला एक स्वादिष्ट मैश-अप बना सकता है, आजकल मोतीचूर से कई तरह की चीजें बनाई जा रही हैं। इसमें मोतीचूर लड्डू बेस, चीजकेक फिलिंग और कुरकुरी टॉपिंग वाली एक परतदार मिठाई भी अच्छी लगती है। फिर रसमलाई कपकेक भी अच्छी लगती है और इलायची से सजे वनीला केक की परतें केसर के स्वाद वाले दूध के मिश्रण में भिगोई जाती हैं, ऊपर से व्हीप्ड क्रीम और कटे हुए मेवे डाले जाते हैं। इन सबके अलावा, सेब टार्ट भी खास लगता है। इनके अलावा, क्लासिक भारतीय फज का चॉकलेट भी अच्छा लगता है और पिस्ता या गुलाब जैसे स्वादों वाली मलाईदार कुल्फी भी इस मौके के लिए अच्छी है। इनके अलावा, गुलाब जामुन और बासुंदी अच्छी लगती है। इन सबके साथ पापड़, सलाद और रायता भी रखा जा सकता है।
कुछ बातों का ख्याल रखें

यह बेहद जरूरी है कि आपको पहले से योजना बना कर रखना चाहिए, क्योंकि ऐसे कई व्यंजन हैं, जैसे समोसे और चाट की सामग्री, एक या दो दिन पहले तैयार की जा सकती है। फिर अगर बात चटनी की की जाये, तो फ्रिज में इसे रखा जा सकता है, वहीं बिना पके समोसे को फ्रिज में रख दें और परोसने से ठीक पहले अंतिम व्यंजन तैयार करें। वहीं चकली या चिवड़ा जैसे कुरकुरे स्नैक्स को दही भल्ला या कबाब जैसे नरम विकल्पों के साथ मिलाएं। एक औपचारिक थाली के बजाय, एक बड़े बोर्ड पर पापड़ी, सेव, उबले आलू, छोले और चटनी जैसे स्नैक्स का मिश्रण व्यवस्थित करने पर विचार करें, ताकि मेहमान अपने लिए चाट खुद बना सकें।