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होम / एन्गेज / स्वास्थ्य / न्यूट्रिशन

यूरिक एसिड के बढ़ने पर ये 5 चीजें भूल कर भी न खाएं

टीम Her Circle |  जुलाई 11, 2023

यूरिक एसिड की परेशानी एक बड़ी परेशानी बनने लगी है आजकल। इसकी सबसे बड़ी वजह यह हो गई है कि हमारी जीवन शैली में काफी बदलाव आ गए हैं। शरीर में अगर यूरिक एसिड बढ़ जाती है, तो इससे आपके पैरों में सूजन और दर्द जैसी परेशानी हो जाती है। यूरिक एसिड क्रिस्टल जॉइंट्स में जब एकत्रित होने लगते हैं, तब इसकी समस्या शुरू होने लगती है। आपने अगर जरूरत से ज्यादा प्रोटीन ले लिया है, तब यह समस्या सबसे ज्यादा होती है। आइए जानें यूरिक एसिड में कौन से वे फूड आयटम हैं, जो नहीं खाये जाने चाहिए।

यूरिक एसिड शरीर में गंदगी की तरह जमा हो जाता है, इसके बढ़ने से जोड़ों की दिक्कत, किडनी की बीमारी, दिल के दौरे और ऐसी कई बीमारियां होती हैं। इसलिए जरूरी है कि ये बढ़ जाने पर इसे कंट्रोल रखा जाये। 

फूल गोभी 

फूल गोभी एक ऐसी सब्जी है, जो सेहत के लिए अच्छी होती है, लेकिन अगर यूरिक एसिड बढ़ने की समस्या हो गई है, तो आपको इसे नहीं खाना चाहिए। वे सब्जियां जिनमें उच्च प्यूरीन होती है, उन सब्जियों को अपने खाने में शामिल नहीं करना ही ठीक रहता है। इन सब्जियों में पालक और मशरूम भी शामिल हैं। 

सी फूड 

सी फूड के शौकीन के लिए यह दुःख की बात हो जाती है और उन्हें अफसोस भी होता है, क्योंकि यूरिक एसिड बढ़ने पर सी फूड न खाने की ही सलाह डॉक्टर देते हैं, क्योंकि सी फूड में जरूरत से ज्यादा प्यूरिन होता है, इसलिए इसे न ही खाना बेहतर होता है। 

मीट/ मटन 

मटन प्रेमी के लिए भी यह नुकसानदेह होता है कि अगर वे अपने खाने में मटन को अधिक शामिल करें। मटन के हिस्से जिसमें लीवर और किडनी होते हैं, उन्हें इसका इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। यह  भी यूरिक एसिड में परेशानी का सबब बन सकते हैं। 

किशमिश-खजूर 

किशमिश में भी अच्छी खासी मात्रा में प्यूरिन होता है, जिसकी वजह से परेशानी हो जाती है। प्यूरिन के सेवन से अर्थराइटिस की समस्या अधिक हो सकती है। इसलिए इसे खाने के बारे में भी नहीं सोचना चाहिए। किशमिश के अलावा खजूर खाने की भी मनाही होती है। 

राजमा 

राजमा या कई दालों में भी प्यूरिन की मात्रा अधिक होती है, इसलिए जरूरी है कि राजमा जैसे खाद्य पदार्थ को भी खाना सही नहीं होगा।

 

 

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