img
हेल्प
settings about us
  • follow us
  • follow us
write to us:
Hercircle.in@ril.com
terms of use | privacy policy � 2021 herCircle

  • होम
  • कनेक्ट
  • एक्स्क्लूसिव
  • एन्गेज
  • ग्रो
  • गोल्स
  • हेल्प

search

search
all
communities
people
articles
videos
experts
courses
masterclasses
DIY
Job
notifications
img
Priority notifications
view more notifications
ArticleImage
होम / एन्गेज / खानपान / रेसिपी

चटपटी बास्केट चाट ! खाएं इतना कि पेट भरे लेकिन मन नहीं

टीम Her Circle |  मार्च 02, 2025

अगर आप चाट की शौकीन हैं, तो हर बार बाहर जाकर आपके लिए खाना मुश्किल है, ऐसे में आइए जानने की कोशिश करते हैं कि घर में कैसे बना सकते हैं इसको आसानी से। 

क्या है बास्केट चाट 

सबसे पहले आपको एक बास्केट शेप लेनी होती है और उसमें ढेर सारा चाट रखा होता है, उन्हें एक साथ खाने में आपको काफी मजा आयेगा, इसलिए इन्हें खाना जरूर ट्राई करें और एन्जॉय करें, आइए जानें रेसिपी। 

सामग्री 

मैदा : 1 कप

भुना जीरा पाउडर : 1/4 टी स्पून

काला नमक :  स्वादानुसार

पापड़ी :  2

तेल :  तलने के लिए

नमक :  स्वादानुसार

आलू : 2

अनार दाने : 2 टेबलस्पून

स्प्राउट्स :  1/4 कप

दही : 1/4 कप

हरा धनिया चटनी :  2 टेबलस्पून

इमली की चटनी :  2 टेबलस्पून

बूंदी : 2 टेबलस्पून

बेसन सेव : 1/4 कप

हरा धनिया कटा : 2 टेबलस्पून

लाल मिर्च पाउडर : 2 चुटकी

बनाने की विधि

सबसे पहले आपको यह बास्केट बनाने के लिए मैदा लेना है, फिर उसको अच्छे से छान लेना है। फिर उसमें थोड़ा सा नमक डालें, फिर तेल या रिफाइन मिला कर अच्छे से मिला लें। फिर अच्छे से इसका आटा गूंथ लें।  फिर इसको थोड़ी देर के लिए छोड़ दें। फिर उसकी लोई लें और फिर उसे गोल बेल लें, एक कटोरी रखें और बाहरी हिस्से पर पूरी जो बेली हुई है, उसको चिपका दें। फिर कटोरी पर चारों ओर आपको तेल लगा लेनी है, कड़ाही गर्म करें और उसमें इस बेली हुई पूरी को डालें, पुरी कुरकुड़ी होने लगे तो खुद-ब-खुद कटोरी छोड़ देगी, अब उस कटोरी को बाहर निकाल लें। अब इसमें जो आपने स्प्राउट्स रखा है, उसको उबाल लेना है, फिर इसको इस कटोरी डालना है, फिर उसमें धनिया, दही और हरी चटनी डाल लेनी है। फिर इसमें इमली की चटनी और अनार दाने डाल लेने हैं। फिर उसके ऊपर लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा पाउडर और काला नमक डाल लेना है, फिर उसमें बूंदी और बेसन की सेव डाल लेनी है और फिर कटी हुई हरी धनिया पत्ती भी गार्निश करने के लिए डाल देनी है। आपकी मजेदार बास्केट चाट तैयार है।

 

शेयर करें
img
लिंक कॉपी किया!
edit
reply
होम
हेल्प
वीडियोज़
कनेक्ट
गोल्स
  • © herCircle

  • फॉलो अस
  • कनेक्ट
  • एन्गेज
  • ग्रो
  • गोल्स
  • हेल्प
  • हमें जानिए
  • सेटिंग्स
  • इस्तेमाल करने की शर्तें
  • प्राइवेसी पॉलिसी
  • कनेक्ट:
  • email हमें लिखें
    Hercircle.in@ril.com

  • वीमेंस कलेक्टिव

  • © 2020 her circle