img
हेल्प
settings about us
  • follow us
  • follow us
write to us:
Hercircle.in@ril.com
terms of use | privacy policy � 2021 herCircle

  • होम
  • कनेक्ट
  • एक्स्क्लूसिव
  • एन्गेज
  • ग्रो
  • गोल्स
  • हेल्प

search

search
all
communities
people
articles
videos
experts
courses
masterclasses
DIY
Job
notifications
img
Priority notifications
view more notifications
ArticleImage
खानपान

जानिए कैसे बनाएं फटाफट रवा ढोकला

टीम Her Circle |  दिसंबर 03, 2023

रवा यानी सूजी ढोकला एक ऐसी डिश है, जो फटाफट बन जाती है और खूब पसंद की जाती है, खासतौर से स्नैक्स के रूप में तो इसे बेहद पसंद किया जा रहा है, तो आइए जानते हैं कि किस तरह रवा ढोकला बनाया जाता है। 

रवा ढोकला बनाने के लिए सामग्री

एक मिक्सिंग बाउल में कुछ जरूरी सामग्री ले लें और उन्हें चम्मच से अच्छी तरह मिला लें। इसके लिए 1 कप में रवा/ सूजी, अदरक-मिर्च का पेस्ट बना लें। फिर इसमें 1 बड़ा चम्मच, नींबू का रस, आधा चम्मच चीनी, नमक आवश्यकता अनुसार, साथ ही आधा कप पानी या आवश्यकतानुसार। ईनो पाउडर या खाने वाला सोडा आधी छोटी चम्मच। तड़का  लगाने के लिए, तेल - 1- 2 टेबल स्पून, राई - 1/2 छोटी चम्मच, हरी मिर्च, हरा धनियां।

बनाने की विधि

सबसे पहले दही को मिक्सी में फेंट लीजिए और फिर सूजी को दही में मिला कर अच्छे से घोल बना लें, लेकिन इस बात का ख्याल रखें कि घोल गाढ़ा भी न हो जाए। इसके लिए आपको 1-2 टेबल स्पून पानी मिला लेना है। फिर इसमें आपको सब्जियां और नमक इस घोल में डाल कर अच्छी तरह चम्मच से मिला दीजिए। फिर से मिश्रण को आधा घंटे के लिए ढक कर रख दीजिए। फिर ढोकले को कूकर में, सेपरेटर या कोई चौड़ा बर्तन, जो कूकर में रखा जा सकता हो या भगोने या कड़ाही में थाली रख कर बना सकते हैं। इसके लिए सबसे पहले आपको थाली रखनी है, फिर 2 छोटे गिलास पानी डालकर, गैस पर गरम करने रख दीजिए, फिर ऐसी जाली जैसी कोई चीज लीजिए और फिर पानी में भाप बनने के बाद, इसे स्टैंड के ऊपर ढोकला की थाली रख दें। इसके बाद, थाली में तेल लगा लें। इसके बाद, मिश्रण में ईनो पाउडर डालकर मिश्रण को फेटें। लेकिन इस बात का ख्याल रखें कि ज्यादा नहीं फेटनाहै। जैसे ही मिश्रण में एयर बबल आ जाए, फेटना बंद कर दीजिए। फिर इस मिश्रण को चिकनी थाली में डालकर फैला लें, फिर थाली को उठाकर जाली के स्टैंड पर रखिए और बर्तन को ढक दीजिए। फिर मध्यम आंच पर 18- 20 मिनिट तक ढोकला को पकाइए। फिर उसमें चाकू डाल कर देखिए, अगर मिश्रण सट नहीं रहा है, मतलब ढोकला तैयार है। ढोकला की थाली को बर्तन से निकाल लीजिए। फिर अपने मन चाहे आकार में काट लें, इसके बाद तड़का लगाने के लिए, एक छोटी कड़ाही में तेल डालकर गरम कीजिए और तेल में राई डाल कर कड़काइए। फिर इसमें हरी मिर्च और करी पत्ता डालें, फिर इसमें ढोकले डाल दें। रवा ढोकला तैयार है, अब इस ढोकला को हरे धनिये की चटनी या पुदीने की चटनी के साथ परोस दें।

शेयर करें
img
लिंक कॉपी किया!
edit
reply
होम
हेल्प
वीडियोज़
कनेक्ट
गोल्स
  • © herCircle

  • फॉलो अस
  • कनेक्ट
  • एन्गेज
  • ग्रो
  • गोल्स
  • हेल्प
  • हमें जानिए
  • सेटिंग्स
  • इस्तेमाल करने की शर्तें
  • प्राइवेसी पॉलिसी
  • कनेक्ट:
  • email हमें लिखें
    Hercircle.in@ril.com

  • वीमेंस कलेक्टिव

  • © 2020 her circle