img
हेल्प
settings about us
  • follow us
  • follow us
write to us:
Hercircle.in@ril.com
terms of use | privacy policy � 2021 herCircle

  • होम
  • कनेक्ट
  • एक्स्क्लूसिव
  • एन्गेज
  • ग्रो
  • गोल्स
  • हेल्प

search

search
all
communities
people
articles
videos
experts
courses
masterclasses
DIY
Job
notifications
img
Priority notifications
view more notifications
ArticleImage
खानपान

Rakshabandhan 2024 : रक्षाबंधन स्पेशल मिठाइयां, जानिए कुछ आसान रेसिपीज

टीम Her Circle |  अगस्त 19, 2024

राखी त्योहार आने को है और इसकी तैयारी में जहां सारे भाई अपनी बहनों के लिए गिफ्ट्स चुनने की तैयारी कर रहे हैं वहीं बहनें भी भाइयों को रिझाने के लिए सिर्फ स्पेशल राखी ही नहीं बल्कि स्पेशल मिठाइयों के बारे में भी सोच रही हैं। ऐसे ही कुछ बहनों की चिंता को हम इस रिपोर्ट में थोड़ी कम करने वाली हैं। हम आपको बताने वाले हैं राखी के दिन के लिए कुछ स्पेशल और आसान मिठाइयों की रेसिपीज।

नारियल की बर्फी

 

सामग्री :

दूध-500ml

नारियल (छिला हुआ)- 1 बड़ा

कंडेंस्ड मिल्क- 4 बड़ी चम्मच

इलायची पाउडर और केसर-चुटकी भर

बनाने की विधि

नारियल की बर्फी बनाना बहुत ही आसान है और इसमें बहुत ही कम सामग्री का इस्तेमाल किया जाता है।

- सबसे पहले सूखे सूखे नारियल को दूध में भिगोकर रख दें, ताकि स्वाद में कोई बदलाव न हो।

- ऐसा करने के लिए एक बाउल में एक कप गर्म दूध लें, फिर इसमें एक कप सूखा नारियल कद्दूकस करके डालें। अच्छी तरह से इसे हिलाती रहें और एक घंटे के लिए ढक दें।

- जब सारा दूध नारियल सोख लें, तब गैस बंद करके एक अलग पैन में दो से तीन बड़े चम्मच घी डालें और नारियल के मिश्रण को इसमें मिला दें।

-अब इसमें 4 बड़ी चम्मच कंडेंस्ड मिल्क मिलाएं और चुटकी भर पीसी हुई इलायची भी मिलाएं।

- इस मिश्रण को तब तक पकाएं, जब तक मिश्रण सतह न छोड़ने लगे।

-अब आप इसमें केसर भी डाल सकती हैं।

-अब इसके बाद, इसे एक बड़ी थाली में उड़ेलें और चम्मच की मदद से इसे समतल बना लें।

-अब इस मिश्रण को ठंडा और सख्त हो जाने दें और फिर चाकू से इसे बॉक्स शेप में काट लें और परोसें।

कलाकंद

कलाकंद भी एक टेस्टी मिठाई है, जिसे हर पर्व-त्यौहार में आसानी से बनाया जा सकता है।

सामग्री

पनीर-250 ग्राम

चीनी- 2 बड़े चम्मच,

मिल्क पाउडर-1बड़े चम्मच

इलायची पाउडर

पिस्ता-कटे हुए

बनाने की विधि

-सबसे पहले पनीर को मिक्सर में अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें।

- फिर एक पैन को गर्म करें, उसमें पनीर डालें।

- फिर उसे अच्छी तरह से चलाएं, इसके बाद, इसे मध्यम आंच पर चलाती रहें।

- इसके बाद, उसमें चीनी डालें, जब कड़ाही से पूरी तरह पनीर छोड़ दें।

-अब इसमें इलायची पाउडर डालें और फिर उसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें।

-इसके बाद, इसके ऊपर कटे हुए पिस्ता और बादाम डालें।

-इसे बेहद बारीक काटने के बाद ही डालें। इसके बाद इसे फ्रिज में थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें।

-15 मिनट के बाद इसे निकालें और फिर चकौर आकार में कट कर लें और फिर बड़े प्यार से भाई के साथ इसे एंजॉय करें।

बेसन की बर्फी 

बेसन की बर्फी भी एवरग्रीन मिठाई है, जिसे हमेशा ही खाते रहना चाहिए, आइए जानें इसकी रेसिपी

सामग्री

बेसन-2 कप

शक्कर-1 कप

पानी-आधा कप

कटे बादाम

घी - 1 कप

बनाने की विधि

- बेसन को धीमी आंच पर 30 मिनिट तक भूनिए और घी अलग होने तक भूनती रहें।

-फिर चीनी को धीमी आंच पर पानी में घोलिए।

- जब यह घुल जाये तब इस चाशनी को उबालिए और गाढ़ा होने तक पकाइए।

- फिर चाशनी की कुछ बूंदें अपनी उंगलियों के बीच लें और अलग करें।

- इससे आपकी उंगलियों के बीच 2 धागे बनने चाहिए।

- अब इस चाशनी को बेसन में डालें

-अब इसे अच्छी तरह मिलाएं।

- इस मिश्रण को घी लगी ट्रे में डालें।

-अब इसे ठंडा होने पर छोटे क्यूब्स में काट लें और बादाम के साथ गार्निश करें।

मोतीचूर के लड्डू 

मोतीचूर के लड्डू एक ऐसी मिठाई है, जिसको खाये बगैर आप किसी पर्व को खास नहीं बना सकती हैं, तो आइए जानते हैं कि कैसे मोतीचूर के लड्डू को घर में आसानी से बनाया जा सकता है। 

सामग्री 

बेसन- दरदरा 2 कप

पानी- आधा कप 

खाने वाला लाल कलर-2 चुटकी

खाने वाला पीला कलर- 2 चुटकी

घी- छानने के लिए

चीनी-1 कप

गुलाब जल- 5-8 बूंद

खरबूज के दाने-1 चम्मच

हरी इलायची -10-12

पिस्ता- 1 चम्मच

काजू- 4

बनाने की विधि 

-सबसे पहले बड़े कटोरे में बेसन ले लें और उसमे थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर उसका घोल बनाएं। 

- फिर उसका एक घोल तैयार करें। फिर उसमें लाल रंग और पीला रंग डाल दें और फिर इसे मिलाएं। 

- इसके बाद, गैस पर कड़ाही रखें और उसमें घी को डाल कर गर्म करें। 

- अब छलनी रख कर बूंदियां बना लें और छान लें।  

- इसके बाद, इसे छानती जाएं। 

- फिर इस प्लेट में निकाल लें। 

- अब चाशनी बनाने के लिए चीनी में, लगभग 50 ग्राम पानी डालें और चाशनी बना लें। इसमें थोड़ा सा रंग डालें और हल्का सा गुलाब जल भी डाल लें। 

- जब चाशनी तैयार हो जाये, तो उसमें बूंदी डाल कर उसे हिलाती जाएं, पूरी तरह से चाशनी और बूंदी मिल जानी चाहिए, फिर एक प्लेट में निकाल कर, उसको ठंडा कर लें, फिर धीरे-धीरे हाथों से बांधें, लड्डू के रूप में।

 

तो इस रक्षाबंधन आप इनमें से किस रेसिपी को ट्राय करने वाली हैं, हमें जरूर बताएं!

 

 

शेयर करें
img
लिंक कॉपी किया!
edit
reply
होम
हेल्प
वीडियोज़
कनेक्ट
गोल्स
  • © herCircle

  • फॉलो अस
  • कनेक्ट
  • एन्गेज
  • ग्रो
  • गोल्स
  • हेल्प
  • हमें जानिए
  • सेटिंग्स
  • इस्तेमाल करने की शर्तें
  • प्राइवेसी पॉलिसी
  • कनेक्ट:
  • email हमें लिखें
    Hercircle.in@ril.com

  • वीमेंस कलेक्टिव

  • © 2020 her circle