img
हेल्प
settings about us
  • follow us
  • follow us
write to us:
Hercircle.in@ril.com
terms of use | privacy policy � 2021 herCircle

  • होम
  • कनेक्ट
  • एक्स्क्लूसिव
  • एन्गेज
  • ग्रो
  • गोल्स
  • हेल्प

search

search
all
communities
people
articles
videos
experts
courses
masterclasses
DIY
Job
notifications
img
Priority notifications
view more notifications
ArticleImage
खानपान

रक्षाबंधन स्पेशल मिठाई, जानिए कुछ आसान रेसिपीज और दिखाइए अपने कुकिंग स्किल्स

शिखा शर्मा |  अगस्त 08, 2022

राखी त्योहार आने को है और इसकी तैयारी में जहां सारे भाई अपनी बहनों के लिए गिफ्ट्स चुनने की तैयारी कर रहे हैं वहीं बहनें भी भाइयों को रिझाने के लिए सिर्फ स्पेशल राखी ही नहीं बल्कि स्पेशल मिठाइयों के बारे में भी सोच रही हैं। ऐसे ही कुछ बहनों की चिंता को हम इस रिपोर्ट में थोड़ी कम करने वाली हैं। हम आपको बताने वाले हैं राखी के दिन के लिए कुछ स्पेशल और आसान मिठाइयों की रेसिपीज।

नारियल की बर्फी

सामग्री : 500ml दूध, 1 बड़ा नारियल (छिला हुआ), 4 बड़ी चम्मच कंडेंस्ड मिल्क, चुटकी भर इलायची पाउडर और केसर (ऑप्शनल) 

नारियल की बर्फी बनाना बहुत ही आसान है और इसमें बहुत ही कम सामग्री का इस्तेमाल किया जाता है। सबसे पहले सूखे सूखे नारियल को दूध में भिगोकर रख दें ताकि स्वाद में कोई बदलाव न हो। ऐसा करने के लिए एक बाउल में एक कप गर्म दूध लें, फिर इसमें एक कप सूखा नारियल कद्दूकस करके डालें। अच्छी तरह से हिलाएँ और एक घंटे के लिए ढक दें। जब सारा दूध नारियल सोख ले तब गैस बंद करके एक अलग पैन में दो से तीन बड़े चम्मच घी डालें और नारियल के मिश्रण को इसमें मिला दें। अब इसमें 4 बड़ी चम्मच कंडेंस्ड मिल्क मिलाएं और चुटकी भर पीसी हुई इलायची। इस मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक मिश्रण सतह न छोड़ने लगे। आप इसमें केसर भी डाल सकती हैं, लेकिन यह ऑप्शनल है। फिर इसे एक बड़ी थाली में उड़ेलें और चमचे की सहायता से इसे समतल बना लें। मिश्रण ठंडा और सख्त हो जाने पर चाकू से इसे बॉक्स शेप में काट लें और परोसें। 

कलाकंद 

सामग्री : 250 ग्राम पनीर, 2 बड़े चम्मच चीनी, 1बड़े चम्मच मिल्क पाउडर, इलायची पाउडर, कटे हुए पिस्ता। 

बनाने की विधि

सबसे पहले पनीर को मिक्सर में अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें। फिर एक पैन को गर्म करें, उसमें पनीर डालें और फिर उसे अच्छी तरह से चलाएं, मध्यम आंच पर चलाती रहें और इसके बाद, उसमें चीनी डालें,  जब कड़ाही से पूरी तरह पनीर छोड़ दे, तो उसमें इलायची पाउडर डालें और फिर उसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें। इसके बाद इसके ऊपर कटे हुए पिस्ता और बादाम डालें। इसे बेहद बारीक काटने के बाद ही डालें। इसके बाद इसे फ्रिज में थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें। 15 मिनट के बाद, इसे निकालें और फिर चकौर आकार में कट कर लें और फिर बड़े प्यार से भाई के साथ इसे एंजॉय करें।

बेसन की बर्फी 

सामग्री : 2 कप बेसन, 1 कप शक्कर, आधा कप पानी, कटे बादाम और 1 कप घी 

बेसन को धीमी आंच पर 30 मिनिट तक भूनिये और घी अलग होने तक भूनते रहें। चीनी को धीमी आंच पर पानी में घोलिये। जब यह घुल जाये तब इस चाशनी को उबालिये और गाढ़ा होने तक पकाइए। चाशनी की कुछ बूंदें अपनी उंगलियों के बीच लें और अलग करें, इससे आपकी उँगलियों के बीच 2 धागे बनने चाहिए। इस चाशनी को बेसन में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। इस मिश्रण को घी लगी ट्रे में डालें। ठंडा होने पर छोटे क्यूब्स में काट लें और बादाम के साथ गार्निश करें।

इस रक्षाबंधन आप इनमें से किस रेसिपी को ट्राय करने वाली हैं, हमें जरूर बताएं!

 

 

शेयर करें
img
लिंक कॉपी किया!
edit
reply
होम
हेल्प
वीडियोज़
कनेक्ट
गोल्स
  • © herCircle

  • फॉलो अस
  • कनेक्ट
  • एन्गेज
  • ग्रो
  • गोल्स
  • हेल्प
  • हमें जानिए
  • सेटिंग्स
  • इस्तेमाल करने की शर्तें
  • प्राइवेसी पॉलिसी
  • कनेक्ट:
  • email हमें लिखें
    Hercircle.in@ril.com

  • वीमेंस कलेक्टिव

  • © 2020 her circle