img
हेल्प
settings about us
  • follow us
  • follow us
write to us:
Hercircle.in@ril.com
terms of use | privacy policy � 2021 herCircle

  • होम
  • कनेक्ट
  • एक्स्क्लूसिव
  • एन्गेज
  • ग्रो
  • गोल्स
  • हेल्प

search

search
all
communities
people
articles
videos
experts
courses
masterclasses
DIY
Job
notifications
img
Priority notifications
view more notifications
ArticleImage
खानपान

ठंड के मौसम में गाजर से बनाएं 5 बेहद स्वादिष्ट रेसिपी

टीम Her Circle |  जनवरी 28, 2024

ठंड का मौसम अपने साथ ढेर सारे गाजर भी लेकर आता है। गाजर का उपयोग खासतौर पर जूस बनाने के लिए या फिर ठंड में हलवा बनाने के लिए होता है, लेकिन क्या आप जानती हैं कि गाजर से आप एक नहीं बल्कि कई तरह की स्वादिष्ट डिश आसानी से बना सकती हैं। गाजर की खूबी यह बिना समय लिए झटपट तैयार हो जाती है। आइए विस्तार से जानते हैं कि आप गाजर से कैसे कई तरह की रेसिपी बना सकती हैं।

गाजर सलाद

गाजर का सलाद आपके खाने की थाली को स्वाद से भर देगा। इसे बनाने के लिए सबसे पहले गाजर को अच्छी तरह से घिस कर बारीक कर लें। इसके बाद गाजर में स्वादानुसार नमक मिलाएं और थोड़ी देर बाद हाथ से दबाकर गाजर में मौजूद अतिरिक्त पानी को निकाल दें। इसके बाद गाजर के ऊपर अमचूर या फिर चार्ट मसाला, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें। इसके साथ इसमें भूने हुए सिंगदाने भी छिलके उतारकर मिला लें और ऊपर से नींबू का रस और धनिया से गार्निश करें। तैयार है, आपके लिए गाजर और सिंगदाना का सलाद

आलू -गाजर सब्जी

बच्चों के टिफिन के लिए यह सब्जी सेहत और स्वाद लेकल आएगी। इसे बनाने के लिए सबसे पहले आलू और गाजर को बारीक काट लें। एक पैन में घी गर्म करें और उसमें जीरा, राई, करी पत्ता का तड़का लगाएं। बारीक कटे हुए प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। फिर इसमें आलू और गाजर को मिला लें और ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गर्म मसाला, जीरा और धनिया पाउडर के साथ स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से पकाएं। अंत में हरी धनिया और नींबू के रस से इसकी गार्निश करें। 

गाजर-पनीर पराठा

गाजर का पराठा बनाने के लिए गाजर को अच्छी तरह से धोकर घिस कर इसके लच्छे बना लें। इसके बाद इसमें हल्दी, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, बारीक प्याज, बारीक हरी धनिया, पनीर, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर के साथ अच्छी तरह से मिलाकर इसका मिश्रण तैयार करें। पराठे के लिए आटा बनाएं और फिर इसे आटे की लोई में भरकर तवे पर दोनों तरफ घी लगाकर सेंके। आप इसे रायता, अचार और चटनी के साथ खास सकती हैं।

गाजर और टमाटर सूप

गाजर और टमाटर का सूप बनाने के लिए सबसे पहले पैन में घी डालें। इसके बाद तेजपत्ता, लौंग, इलायची, दालचीनी के साथ बारीक प्याज, बारीक गाजर और टमाटर को डालकर 7 से 8 मिनट के लिए पकाएं। इसके बाद सारे मिश्रण को ठंडा करने के बाद मिक्सर में पीस कर इसे छान लें और फिर इसे घी में जीरे का तड़का देकर 5 मिनट पानी मिलाकर गाढ़ा होने तक पकाएं। हरी धनिया से गार्निश करके आप ठंड में इस सूप के स्वाद का आनंद ले सकती हैं।

गाजर रायता

गाजर का रायता बनाना बेहद आसान है। इसे बनाने के लिए गाजर को अच्छी तरह से बारीक घिस लें और फिर दही को फेंट कर उसमें भुना हुआ जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार और बारीक हरी धनिया मिलाएं और अंत में घिसे हुए गाजर को मिलाने के बाद तैयार है आपके लिए गाजर का स्वाद और सेहत से भरा हुआ रायता।

 

शेयर करें
img
लिंक कॉपी किया!
edit
reply
होम
हेल्प
वीडियोज़
कनेक्ट
गोल्स
  • © herCircle

  • फॉलो अस
  • कनेक्ट
  • एन्गेज
  • ग्रो
  • गोल्स
  • हेल्प
  • हमें जानिए
  • सेटिंग्स
  • इस्तेमाल करने की शर्तें
  • प्राइवेसी पॉलिसी
  • कनेक्ट:
  • email हमें लिखें
    Hercircle.in@ril.com

  • वीमेंस कलेक्टिव

  • © 2020 her circle