img
हेल्प
settings about us
  • follow us
  • follow us
write to us:
Hercircle.in@ril.com
terms of use | privacy policy � 2021 herCircle

  • होम
  • कनेक्ट
  • एक्स्क्लूसिव
  • एन्गेज
  • ग्रो
  • गोल्स
  • हेल्प

search

search
all
communities
people
articles
videos
experts
courses
masterclasses
DIY
Job
notifications
img
Priority notifications
view more notifications
ArticleImage
खानपान

ठंड के मौसम में लें टेस्टी स्नैक्स का मजा

टीम Her Circle |  नवंबर 25, 2023

ठंड के मौसम में खान-पान का अपना मजा इसलिए है, क्योंकि ठंड के मौसम में ढेर सारी सब्जियां मिलती हैं, इसलिए आप कई तरह के स्नैक्स घर में बना सकती हैं और ठंड के मौसम का लुत्फ उठाते हुए स्वादिष्ट स्नैक्स का भी मजा ले सकती हैं, आइए जानें विस्तार से। 

वेजिटेबल कटलेट 

ठंड के मौसम में सारी सब्जियां, जिनमें आलू, गाजर, मटर, बंदगोभी, गोभी, चुकंदर और ऐसी सारी सब्जियां हों, इन सबको बारीक काट कर एक साथ मैश कर लें और फिर इस स्टफ को आपको हेल्दी ब्राउंन ब्रेड में भर कर कटलेट का शेप देना है और फिर इस कटलेट को ब्रेड क्रम्स के साथ लपेट कर रिफाइन ऑयल में तल लेना है, आपके वेजिटेबल कटलेट तैयार हैं। 

प्याज के कबाब 

ठंड के मौसम में भी बारिश के मौसम की तरह ही टेस्टी-टेस्टी प्याज के पकौड़े और उसके कबाब खाने में बड़ा मजा आता है और इन्हें भी बनाना काफी आसान होता है। ठंड के मौसम में प्याज खाने के अपने खास महत्व भी है, यह आपको अंदरूनी तौर पर गरमाहट देती है। आपको प्याज को बारीक-बारीक काट लेना है, इसमें  लेमनग्रास, लाल मिर्च, हरी मिर्च और अदरक बारीक काट के डाल देना है, फिर इसमें सोडा मिलाना है, फिर इसे अच्छे से मिला लें, उसमें नामक छिड़कें, फिर इसकी टिक्की बना कर देसी घी में तल लें। 

शकरकंद के फ्राइज 

शकरकंद एक ऐसी चीज है, जो कमाल तरीके से काम करती है, यह ठंड के महीने में आसानी से उपलब्ध हो  जाती है और आपको इसे खाने में भी बड़ा मजा आएगा। तो आलू की जगह हेल्दी स्नैक्स के विकल्प के रूप में ये फ्राइज कमाल हैं और सबसे अच्छी बात है इन्हें बनाना भी कठिन नहीं होता है। स्वीट पोटैटो बनाना आसान है, इसमें सबसे पहले शकरकंद को लेना है और अच्छी तरह से धोकर छील लेना है, फिर इसके बाद इनके फ्रेंच फ्राइज की तरह काट लें। फिर इन टुकड़ों को पानी में डालकर नमक मिला लें। तीन मिनट के बाद पानी निकाल कर, शकरकंद को दूसरे बाउल में रखें, फिर उसमें कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छी तरह से लपेट लें और गर्म तेल में डीप फ्राई कर लें, फिर पेरी-पेरी या अपनी पसंद का कोई भी मसाला उसमें डाल लें। 

रोस्टेड मखाना

रोस्टेड मखाना एक ऐसी डिश है, तो मखाना सबसे बेहतर विकल्प है, क्योंकि इसमें काफी पौष्टिकता है। इन्हें बनाना भी काफी आसान है। इसके लिए आपको मखाना लेना है, फिर एक कड़ाही में तेल या घी गर्म करें, उसमें करी पत्ता डालें और फिर मखाना डाल कर हल्का रोस्ट करें, फिर शाम में स्नैक्स के रूप में खाएं, आपको बहुत मजा आएगा। 

मोमोज

मोमोज को स्ट्रीट फूड के रूप में खाना ठंड के मौसम में लोग बहुत अधिक पसंद करते हैं, ऐसे में मोमोज भी काफी दिलचस्प डिश है, इसे ठंड के मौसम में खाने का मजा होता है, इसे बनाना भी आसान है, आपको मैदे की छोटी लोई में स्टफ के रूप में हेल्दी सब्जियां डालनी है और फिर उसे स्टीम कर लें, फिर लाल चटनी के साथ खाएं।

 

शेयर करें
img
लिंक कॉपी किया!
edit
reply
होम
हेल्प
वीडियोज़
कनेक्ट
गोल्स
  • © herCircle

  • फॉलो अस
  • कनेक्ट
  • एन्गेज
  • ग्रो
  • गोल्स
  • हेल्प
  • हमें जानिए
  • सेटिंग्स
  • इस्तेमाल करने की शर्तें
  • प्राइवेसी पॉलिसी
  • कनेक्ट:
  • email हमें लिखें
    Hercircle.in@ril.com

  • वीमेंस कलेक्टिव

  • © 2020 her circle