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होम / एन्गेज / खानपान / रेसिपी

ऐसे बनाएं पास्ता को भी हेल्दी

टीम Her Circle |  अगस्त 23, 2024

पास्ता को यूं तो बहुत हेल्दी विकल्प नहीं माना जाता है खान-पान में, लेकिन हम चाहें तो इसे बच्चों को खिलाते हुए हेल्दी बना सकती हैं, आइए जानते हैं पास्ता को हेल्दी अंदाज में कैसे बनाया जाता सकता है। 

सामान्य रागी पास्ता या आटा पास्ता 

सामग्री 

पास्ता : आटा, रागी पास्ता 

हरी प्याज : 2 प्याज कटी हुई 

हरी मिर्च : 5बारीक कटी हुई, 

काली मिर्च पाउडर  : एक चम्मच

अदरक : कटी हुई 

लहसुन बारीक कटी : 10 कली

टमाटर प्यूरी : 1 कप 

नमक : स्वाद अनुसार

गोभी : बारीक कटी

शिमला : बारीक कटी

मिर्च : बारीक कटी

 बिंस : बारीक कटी

 गाजर : बारीक कटी

 स्वीट कॉर्न : बारीक कटी

तेल : आवयश्कता अनुसार 

बनाने की विधि 

दरअसल, पास्ता बनाना बहुत ही आसान है, इसमें किसी भी तरह की कोई परेशानी नहीं है। आपको सबसे पहले गैस पर बाउल में पानी चढ़ाना और फिर जब पानी मे उबाल आ जाए, तब पास्ता को उसमें डालना है। फिर इसे 5 मिनट पकने दें, फिर ध्यान रखना है कि जब यह पक न जाए, तब इसे अच्छे से छान लें। फिर अब  कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए डालें, फिर इसमें लहसुन-अदरक और प्याज डालकर इसे अच्छे से हिलाएं, अब इसमें सभी सब्जी डालें और फिर इसे दो मिनट तेज भून लें और अब इसे किसी प्लेट मे निकाल कर फिर से थोड़ी-सी प्यूरी इसमें डालें, फिर इसमें नमक काली मिर्च डालकर चलाएं और जब प्यूरी अच्छे से सूख जाए या ड्राई करें, ताकि इसमें सारी सब्जी डालें और फिर अच्छे से मिक्स करके ऊपर से हरी प्याज डालकर गरमा गरम सर्व करें। 

मिक्स वेजिटेबल्स पास्ता 

सामग्री 

आटा पास्ता : 3 कप

शिमला मिर्च : 1

मशरूम : 2

लहसुन का पेस्ट : आधा चम्मच

टमाटर : 3

प्याज : 2

काली मिर्च,

काला नमक : स्वादानुसार 

जीरा : एक चम्मच

हल्दी पाउडर : आधा चम्मच

बनाने की विधि 

इस बात का सबसे ज्यादा ख्याल रखना है कि आपको एक बर्तन में पास्ता डाल लेना है और फिर  इसमें 3 से 4 कप पानी डालकर उबालना शुरू करना है। फिर अब इसमें एक चम्मच ऑलिव ऑयल और आधा चम्मच नमक मिला लेना है। पास्ता को फिर कुछ देर के लिए उबलने के लिए छोड़ देना है। अब टमाटर को काटकर मिक्सी में पीस लेना है और एक गाढ़ा पेस्ट बना लेना है। अब सारी सब्जियों को भी बारीक काटकर अलग रख लेना है। 

अब इधर देखना है कि पास्ता हुआ है कि नहीं। अब आपको एक पैन में ऑलिव ऑयल डाल लेना है। फिर इसके बाद, लहसुन का पेस्ट और जीरा डालकर हल्का भून लें। अब इसमें प्याज डाल लेना है।  ब्राउन होने पर इसमें सभी सब्जियां डालकर भुनना शुरू करें। इस दौरान गेस की फ्लेम मीडियम ही रखें। अब इसमें टमाटर की तैयार की गई प्यूरी डालकर अच्छे से मिक्स करें। इस दौरान सभी मसालें डालकर अच्छे से मिलाएं। सॉस न मिलाने की कोशिश करें। चूंकि सॉस मिलाने से यह अनहेल्दी हो सकता है, अब इस पूरे प्रोसेस के बाद पास्ता को गरमागर्म सर्व करें।

 

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