सुबह के नाश्ते में अगर कई तरह की वैरायटी मिल जाए, तो सुबह सुखद हो जाती है। सवाल यह उठता है कि आखिर हर दिन ऐसा क्या नाश्ता बनाया जाए, जो कि सेहतमंद और स्वाद का एक लाजवाब मेल हो। तो आइए आपको बताते हैं कि कैसे आप अपने पूरे सप्ताह के नाश्ते की योजना में इन पांच डिश को शामिल कर अपने दिन की शुरुआत में स्वाद भर सकती हैं। आइए जानते हैं विस्तार से।
मेथी थेपला रैप

अपनी आवश्यकता अनुसार गेहूं के आटे में बारीक कटी हुई मेथी की सब्जी, तेल हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, नमक, अजवाइन को एक साथ मिलाकर नरम आटा गूंथ लें। इन सभी को गोल आकार में दोनों तरफ पराठे की तरह सेंके। इसके बाद आलू की सब्जी बनाने के लिए एक पैन में तेल गर्म होने के बाद सरसों के दाने, जीरा, करी पत्ता, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, उबले हुए आलू, नींबू का रस, नमक और कटी हुई हरी धनिया मिलाकर धीमी आंच पर अच्छे से पकाएं। अब एक मेथी का थेपले लें और इसकी एक सतह पर आलू की सब्जी लगाएं और दूसरी तरफ अपनी पसंदीदा चटनी या फिर सॉस लगाएं। ऊपर से आप इसमें कटे हुए प्याज या फिर स्प्राउट्स फैलाकर रोल करें और मेथी थेपला रैप, सेवन के लिए तैयार है।
ज्वार प्याज की रोटी

इसे बनाने के लिए ज्वार के आटे में कटे हुए प्याज, कटी हुई हरी मिर्च, अजवाइन, कसूरी मेथी, हल्का-सा तेल या फिर घी डालकर अच्छे से आटा गूंथ लें। अब इसे रोटी की तरह दोनों तरफ से सेंक लें। आप इस ज्वार की रोटी को हरी चटनी या फिर अपने पसंदीदा रायते के साथ सेवन कर सकती हैं।
केला-सेब दलिया

एक कुकर में घी गर्म करके दलिया डालकर अच्छी तरह से भूनें। इसमें अपनी आवश्यकता अनुसार ओट्स डालकर 2 मिनट के लिए भूनें और दूध मिलाकर 2 सिटी आने तक इसे पकाएं। अब इसमें शक्कर या फिर गुड़ और दालचीनी पाउडर मिलाकर अच्छी तरह से मिलाएं और ठंडा करें। कुछ समय के लिए इसे फ्रिज में रख दें। इसका सेवन करने से पहले केले और सेब को मिलाएं।
टमाटर पोहा

आप एक ही तरह का पोहा खाकर उब चुकी हैं, तो एक बार जरूर टमाटर पोहा बनाएं। इसे बनाने के लिए एक पैन में तेल, सरसों के दाने, हींग, कड़ी पत्ता और हरी मिर्च डालकर अच्छे से भूनें। अब इसमें टमाटर, हल्की पाउडर मिलाकर अच्छे से भूनें, जब टमाटर अच्छी तरह से पिघल जाए, तो इसमें भिगोए हुए पोहे, हरी धनिया, नींबू का रस और स्वादानुसार नमक मिलाकर अच्छे से पका लें। तैयार है आपका टमाटर पोहा।
वेजिटेबल अप्पे

इसे बनाने के लिए इडली बैटर या तो बाजार से लेकर आएं या फिर घर पर खुद बना लें। अब इस इडली बैटर में कटा हुआ पालक, कसी हुई पत्ता गोभी, कसा हुआ गाजर और हरी मिर्च के साथ नमक मिलाकर एक मिश्रण तैयार कर लें। इसके बाद अप्पे के सांचे में हल्का-सा तेल लगाकर इस मिश्रण को डालें। दोनों तरफ सुनहरा होने तक इसे घुमाकर पकाते रहें। दोनों तरफ से सेंकने के बाद आप इसे अपनी पसंदीदा चटनी या फिर साॅस के साथ खा सकती हैं।