img
हेल्प
settings about us
  • follow us
  • follow us
write to us:
Hercircle.in@ril.com
terms of use | privacy policy � 2021 herCircle

  • होम
  • कनेक्ट
  • एक्स्क्लूसिव
  • एन्गेज
  • ग्रो
  • गोल्स
  • हेल्प

search

search
all
communities
people
articles
videos
experts
courses
masterclasses
DIY
Job
notifications
img
Priority notifications
view more notifications
ArticleImage
खानपान

घर में आसानी से बनाइए ये 5 तरह के टेस्टी अचार

टीम Her Circle |  मार्च 12, 2023

खाने में अचार न हो, तो फिर भोजन का स्वाद ही बिगड़ जाता है, ऐसे में हर बार इन्हें बाहर बाजार से खरीदना संभव नहीं है, इसलिए हम आपको कुछ ऐसे अचार के बारे में बताने जा रहे हैं, जो आसानी से आप घर पर भी बना सकती हैं, इन्हें बनाने में अधिक मेहनत करने की जरूरत नहीं पड़ती है। 

सर्दियों के मौसम के लिए सब्जियों वाले अचार 

सर्दियों की सबसे अच्छी बात यही होती है कि सर्दी के मौसम में कई तरह की सब्जियां बनती हैं और इनमें से ऐसी कई सब्जियां हैं, जिनके अचार बनाये जा सकते हैं। इस अचार में मूली, गोभी, सेम,गाजर, आलू और शलजम का इस्तेमाल किया जा सकता है। इन सभी सब्जियों को सही तरीके से काट लेना है, फिर इन्हें हल्का सा पानी में उबाल लेना है, फिर पानी से इसे निकाल कर, इसमें अचार के मसाले जैसे लाल मिर्च पाउडर, नमक, सौंफ और हल्दी पाउडर डालना है। इसमें सरसो को भी हल्का दरदरा पीस कर डालना है, इसमें तेल मिलाना है और फिर अच्छी तरह से मिला कर किसी ऐसे कंटेनर में रखें, जिसे फ्रिज में रखा जा सके। फिर इसे एक महीने से डेढ़ महीने तक रख कर खाया जा सकता है। 

मटर का अचार 

मटर भी ठंड के समय में खूब मिलता है, ऐसे में मटर, गोभी और गाजर वाले अचार या केवल मटर वाले अचार भी बनाये जा सकते हैं। इन सभी सब्जियों को भी सही तरीके से काट लेना है, फिर इन्हें हल्का सा पानी में उबाल लेना है, फिर पानी से इसे निकाल कर, इसमें अचार के मसाले जैसे लाल मिर्च पाउडर, नमक, सौंफ और हल्दी पाउडर डालना है। इसमें सरसो को भी हल्का दरदरा पीस कर डालना है, इसमें तेल मिलाना है और फिर अच्छी तरह से मिला कर किसी ऐसे कंटेनर में रखें, जिसे फ्रिज में रखा जा सके। फिर इसे एक महीने से डेढ़ महीने तक रख कर खाया जा सकता है। इसमें नींबू भी मिलाये जा सकते हैं। 

आंवला का अचार 

आम की तरह ही ठंड के मौसम में आंवले का अचार बेहद टेस्टी लगता है, तो इसे आप जरूर बना सकती हैं, इसमें आंवले को उबाल कर, इसमें से बीज निकाल लेना है और फिर इसको पानी से निकाल कर, इसमें अच्छे से लाल मिर्च पाउडर, नमक, सौंफ और हल्दी पाउडर डालना है, फिर उसमें तेल डालना है और फिर सरसो को हल्का दरदरा पीस कर डालना है। इसे भी पूरे साल भर रख कर खाया जा सकता है। एक बात ख्याल रखें कि इसमें अगर नींबू और सिरका मिलाना है, तो इस बात का भी ध्यान रखना है कि वह सही मात्रा में मिलाई जाए। 

मूली-अदरक का अचार 

मूली और अदरक के भी अचार काफी टेस्टी लगते हैं, इसे बनाने के लिए इन्हें टुकड़ों में लंबा-लंबा काट लेना है और फिर इसमें नींबू और नमक डाल कर कुछ दिनों के लिए धूप में छोड़ देना है, इसके बाद इसे धीरे-धीरे धूप में पकने देना है, यह एक टेस्टी अचार बन कर तैयार हो जाएगा। 

लहसुन का अचार 

 

लहसुन का अचार भी एक ऐसा अचार, जिसे हर मौसम में खाया जा सकता है। इसे बनाना भी आसान है, इसके लिए आपको लहसुन को अच्छे से कुच लेना है या फिर सिर्फ लहसुन की कलियों से भी यह बनाये जा सकते हैं। इसमें आपको सारे अचार वाले मसाले डाल देने हैं, जिनमें लाल मिर्च, नमक, तेल, सरसो, हल्दी, सौंफ शामिल है। 

 

शेयर करें
img
लिंक कॉपी किया!
edit
reply
होम
हेल्प
वीडियोज़
कनेक्ट
गोल्स
  • © herCircle

  • फॉलो अस
  • कनेक्ट
  • एन्गेज
  • ग्रो
  • गोल्स
  • हेल्प
  • हमें जानिए
  • सेटिंग्स
  • इस्तेमाल करने की शर्तें
  • प्राइवेसी पॉलिसी
  • कनेक्ट:
  • email हमें लिखें
    Hercircle.in@ril.com

  • वीमेंस कलेक्टिव

  • © 2020 her circle