घर पर पार्टी करनी है और इस बात की चिंता सता रही है कि खाने के मेन्यू को तो तय कर लिया, लेकिन ड्रिंक्स का क्या, क्योंकि आजकल भूख के साथ प्यास भी लगती है और ऐसे कई लोग हैं, जो अल्कोहलिक ड्रिंक लेना पसंद नहीं करते हैं, साथ ही कोल्ड ड्रिंक्स पीना भी सेहत के लिहाज से वह नहीं ही पीना चाहते हैं, ऐसे में हम आपको ऐसे 5 फटाफट बनने वाले मॉकटेल की रेसिपी बता रहे हैं, जिन्हें बनाने में आपको अधिक वक्त नहीं लगेगा।
वर्जिन मिंट मोइतो ( पुदीना मॉकटेल)
पुदीना कॉकटेल या मॉकटेल बनाने के लिए मुख्य सामग्री है, जी हां, लगभग हर मॉकटेल या कॉकटेल में पुदीना की पत्तियों का इस्तेमाल होता ही है। तो आइए वर्जिन मिंट मोइतो बनाने का आसान तरीका समझ लें।
सामग्री : फ्रेश पुदीना की पत्तियां, 3 नींबू के स्लाइस , 4 छोटे चम्मच चीनी, स्वाद के अनुसार नमक, सोडा, बर्फ या आइस क्यूब, एक लंबा गिलास।
बनाने की विधि : एक लंबा गिलास लें, उसमें नींब के स्लाइस, पुदीना की पत्तियां, चीनी और नींबू का रस डाल कर मसल लें। इसके बाद, 2 चुटकी नमक और 6 बर्फ के टुकड़े और आधा कप ठंडा सोडा डाल कर अच्छी तरह से मिला लें। आपका वर्जिन मोइतो ड्रिंक तैयार है।
फ्रूट फ्लैश
फ्रूट फ्लैश में एक से ज्यादा कई सीजनल फ्रूट्स का इस्तेमाल किया जा सकता है।
सामग्री : टुकड़ों में कटे हुए तरबूज, एक बाउल में निकाले गए अनार के दाने, 2 कीवी, 2 संतरा, 1 नींबू, स्वाद के अनुसार चीनी और नमक, पुदीना के पत्ते, बर्फ या आइस क्यूब।
बनाने की विधि : सारे फ्रूट्स में चीनी और नमक मिला कर, को अच्छी तरह से मिक्सर या किसी जूसर में ब्लेंड कर लें, फिर छन्नी से अच्छे से छान लें, इसके बाद, इसे एक गिलास में निकालने से पहले, गिलास के टॉप पर नमक की कोटिंग कर दें, फिर इसमें जूस निकालें और पुदीना की कुछ पत्तियां क्रश करके उसमें डालें और नींबू के स्लाइस लगा कर, इसे सर्व कर दें।
लेमन ग्रास मॉकटेल
यह बात सुन कर आपको हैरानी हो सकती है कि क्या लेमन ग्रास के भी मॉकटेल बन सकते हैं, तो जी हां, यह काफी टेस्टी लगते हैं। आइए जानें इसको बनाने की विधि।
सामग्री : 1 कप चीनी, 2 डंठल लेमनग्रास, एक चौथाई कप नींबू का रस , 3/4 कप नारियल पानी, अदरक का रस, पुदीना की कुछ पत्तियां, आइस क्यूब।
बनाने की विधि : मध्यम आंच पर एक छोटे बर्तन में चीनी और डेढ़ कप पानी रखें। 5 मिनट तक या चीनी के घुलने तक चलाते हुए पकाएं। अब
लेमनग्रास के प्रत्येक डंठल को 4 लंबे टुकड़ों में काट लें। उसे इस पानी में डालें और उबाल लाएं। 8 से 10 मिनट तक या मिश्रण के थोड़ा गाढ़ा होने तक बिना हिलाए उबाल लें। फिर इसे ठंडा होने के लिए रख दें। अब एक एक जग में नींबू का रस, ठंडी चाशनी (लेमनग्रास के साथ), नारियल पानी और अदरक का रस मिलाएं, फिर इसे सर्विंग गिलास में डालें, थोड़ा सा पुदीना और बर्फ के टुकड़े डाल कर सर्व कर दें।
कुकुंबर यानी खीरे का मॉकटेल
खीरा हमेशा ही हमारे फ्रिज में उपलब्ध रहता ही है, ऐसे में हम खीरा का आसानी से बनने वाला ड्रिंक बना सकते हैं।
सामग्री : खीरे का रस, नींबू, आइस क्यूब, नमक, चीनी, सोडा, पुदीना पत्ता
बनाने की विधि : ज्यादा से ज्यादा खीरे को अच्छी तरह से काट कर, उनको टुकड़ों में कर लें, फिर मिक्सर या ब्लेंडर या जूसर में उसे डालें, साथ में नमक, चीनी और नींबू का रस मिलाएं। अच्छी तरह से ब्लेंड होने पर छन्नी से छान लें। अब एक गिलास में थोड़ा सा चाट मसाला डाल लें, उसके ऊपर से यह मिश्रण डालें और सोडा मिलाएं, फिर पुदीना की पत्तियां डाल कर, उसके ऊपर से बर्फ डाल लें।
पाइन एप्पल मॉकटेल
पाइन एप्पल मॉकटेल भी काफी टेस्टी ड्रिंक है।
सामग्री : पाइन एप्पल अच्छी तरह से साफ करके टुकड़ों में कटे हुए, बारीक अदरक थोड़ी सी, ग्रीन एप्पल टुकड़ों में कटे हुए, चाट मसाला, नींबू का रस, खीरे का रस, चीनी और नमक स्वाद के अनुसार ।
बनाने की विधि : पाइन एप्पल यानी अनानास, ग्रीन एप्पल, नींबू का रस, अदरक, चाट मसाला, खीरा, चीनी और नमक सभी को साथ में मिला लें और फिर इसे एक गिलास में छन्नी से छान कर निकाल लें, चाहें तो सोडा मिलाये या न भी मिलाएं, पुदीना की पत्तियां डाल कर सर्व करें।