img
हेल्प
settings about us
  • follow us
  • follow us
write to us:
Hercircle.in@ril.com
terms of use | privacy policy � 2021 herCircle

  • होम
  • कनेक्ट
  • एक्स्क्लूसिव
  • एन्गेज
  • ग्रो
  • गोल्स
  • हेल्प

search

search
all
communities
people
articles
videos
experts
courses
masterclasses
DIY
Job
notifications
img
Priority notifications
view more notifications
ArticleImage
खानपान

गुड़ी पड़वा के पकवान

टीम Her circle |  मार्च 22, 2023

भारत के कई हिस्से में गुड़ी पड़वा नव वर्ष के रूप में मनाया जाता है, खासतौर से महाराष्ट्र में इस पर्व में काफी जश्न मनाया जाता है। हिंदू नववर्ष की शुरुआत की खुशी में हर साल चैत्र मास की शुक्ल पक्ष की प्रतिपदा तिथि को गुड़ी पड़वा का त्यौहार मनाया जाता है। ऐसा माना जाता है कि इस दिन ब्रह्मा जी ने सृष्टि की रचना की थी और ढेर सारे व्यंजन भी बनाये जाते हैं, आइए जानते हैं विस्तार से। 

पूरन पोली 

पूरन पोली महाराष्ट्र का सबसे पसंदीदा डिश है, जो गुड़ी पड़वा के मौके पर जरूर बनाई जाती है। यह गेहूं के आटे को गूंथ कर उसमें गुड़ और चना दाल की स्टफिंग से बनाई जाती है, फिर उसे घी के साथ सेंका जाता है।

श्रीखंड 

श्रीखंड भी एक ऐसा डिश है, जो बड़े शौक से पर्व और त्यौहार में खाया जाता है। यह चीनी, केसर और इलायची के स्वाद के साथ गाढ़े दही से बनाया जाता है। इसे स्वीट डिश के रूप में बेहद पसंद से खाया जाता है। 

बासुंदी 

बासुंदी बनाने के लिए आपको दूध में मसाले डालने होते हैं और फिर उसमें सूखे मावे डाले जाते हैं। ये बेहद टेस्टी लगते हैं। बासुंदी बनाने के लिए आपको कंडेंस मिल्क का ही उपयोग करना चाहिए। यह बेहद आसानी से बनने वाला मीठा व्यंजन है। 

केसरी भात 

 

केसरी भात, केसर, सफेद चावल और सब्जियों के साथ बनाया जाता है। इसमें चावल को अच्छी तरह से पकाया जाता है, फिर इसमें केसर, घी और तेजपत्ता डाला जाता है।

शेयर करें
img
लिंक कॉपी किया!
edit
reply
होम
हेल्प
वीडियोज़
कनेक्ट
गोल्स
  • © herCircle

  • फॉलो अस
  • कनेक्ट
  • एन्गेज
  • ग्रो
  • गोल्स
  • हेल्प
  • हमें जानिए
  • सेटिंग्स
  • इस्तेमाल करने की शर्तें
  • प्राइवेसी पॉलिसी
  • कनेक्ट:
  • email हमें लिखें
    Hercircle.in@ril.com

  • वीमेंस कलेक्टिव

  • © 2020 her circle